Pizza Rolls

Zubereitungszeit: 10 Minuten | Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht

Rezept Vorschaubild

Die Pizzaliebling Pizza Rolls sind der perfekte Snack für jede Gelegenheit!

Knusprig, herzhaft und unglaublich lecker: Pizza Rolls sind der ideale Fingerfood-Hit, der garantiert alle begeistert. Ob für einen gemütlichen Abend mit Freunden, als Party-Snack oder einfach für die nächste Filmnacht – diese kleinen, handlichen Leckerbissen bringen das Beste der Pizza in praktischer Rollenform auf den Tisch. Mit ihrer goldbraunen Kruste, einer würzigen Tomatensauce und der köstlichen Kombination aus Käse und Belag deiner Wahl sind sie nicht nur vielseitig, sondern auch blitzschnell gemacht.


Das Beste daran? Du kannst die Pizza Rolls ganz nach deinem Geschmack belegen und sogar Reste aus dem Kühlschrank kreativ verwerten. Ob klassisch mit Salami und Mozzarella, vegetarisch mit Gemüse oder ganz ausgefallen – sie schmecken immer fantastisch. Lass dich von diesem Rezept inspirieren und zaubere deinen Gästen (oder dir selbst) ein Stückchen Pizza-Glück! 🍕✨

time Icon

30 Minuten

Schwierigkeit Icon

leicht


Zutaten

Für ca. 12-16 Stück

  • 450 g Pizzaliebling Pizzateigbackmischung
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 150 g Salami, Schinken oder Gemüse (z. B. Paprika, Zucchini) - klein gewürfelt
  • Optional: 1 kleine Dose Mais oder Oliven in Scheiben

Zubereitung

1. Teig vorbereiten:

Bereite die Pizzaliebling Backmischung mit den angegebenen Zutaten nach Anleitung vor und lassen ihn 1,5 - 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen. 

(Alternativ kannst du auch einen eigenen Pizzateig ansetzen)

 

2. Füllung vorbereiten:

Würze die passierten Tomaten mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer. Reibe den Parmesan und schneide den Mozzarella in kleine Stückchen. Das Gemüse je nach Wunsch klein würfeln. 

 

3. Pizza Rolls formen:

Rolle den Teig rechteckig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus (ca. 30 x 40cm) und verteile die Tomatensauce gleichmäßig auf dem Teig. Bestreue diesen dann mit den restlichen Zutaten und dem Käse.

Rolle den Teig von der langen Seite her auf und schneide die Rolle in 2-3 cm dicke Scheiben.

 

4. Backen:

Gebe die Pizza-Rolls mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Bestreue die Pizza Rolls mit dem Parmesan und wenn nach Belieben mit Kräutern.

Backe sie dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) etwa 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind. 

 


Serviervorschlag: Die Pizza Rolls schmecken warm am besten, können aber auch kalt als Snack oder fürs Picknick serviert werden. Dazu passt ein frischer Kräuter-Dip oder Knoblauchsoße. Viel Spaß beim Backen! 🍕