Klassische Pizzasauce mit Tomaten

Zubereitungszeit: 15 Minuten | Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht

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Die Pizzasauce ist genauso wichtig für die perfekte Pizza wie der Teig und der Käse. Pizzasauce aus Tomaten verleiht der selbstgemachten Pizza eine Portion Frische und die unverzichtbare Würze von Bella Italia.


Mit dem Rezept für die klassische Pizzasauce mit Tomaten kannst du schnell und einfach selbst leckere Pizzasauce machen.

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30 Minuten

Schwierigkeit Icon

leicht


Zutaten

  • 400 g Dosentomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Pizzagewürz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Priese Zucker
  • 1 Priese Salz
  • Optional: getrocknete Kräuter

Zubereitung

  1. Schalotten anbraten: Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib die gehackten Schalotten hinzu und brate sie leicht an, bis sie goldgelb sind(aber nicht zu dunkel, da die Sauce sonst bitter wird).

  2. Tomaten hinzufügen: Gib die gehackten Tomaten aus der Dose und das Tomatenmark in die Pfanne. Verrühre sie gut mit den Schalotten und Olivenöl. Lass die Mischung für etwa 10 Minuten leicht köcheln.

  3. Würzen: Füge Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer und optional den Zucker hinzu. Wenn du frische Kräuter verwendest, kannst du sie erst kurz vor Ende der Kochzeit hinzugeben, um den frischen Geschmack zu bewahren.

  4. Eindicken lassen: Lasse die Sauce bei schwacher Hitze weitere 10-15 Minuten köcheln, bis sie etwas eingedickt ist. Falls die Sauce zu dick wird, kannst du sie mit einem kleinen Schuss Wasser oder Tomatensaft verdünnen.

  5. Abschmecken: Schmecke die Sauce am Ende nochmal ab und würze nach Belieben nach. Wenn du möchtest, kannst du die Sauce für eine feinere Konsistenz mit einem Stabmixer pürieren.

Tipp:

Diese einfache, aromatische Tomatensauce ist die perfekte Grundlage für jede Pizza. Du kannst sie auch im Voraus zubereiten und im Kühlschrank (für 2-3 Tage) oder im Gefrierfach (für mehrere Wochen) aufbewahren.
Viel Spaß beim Pizzabacken! 🍕